Центр нейрокоррекции
поведения движения и речи
НЕВРОМЕД
г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 16
Все статьи > Детский массаж в Ульяновске | Центр Невромед

Детский массаж

Дата размещения статьи: 27.04.2017 11:03

Детский массаж в Ульяновске | Центр Невромед

За последние 10 лет очень увеличилось количество детей с задержкой и нарушениями психомоторного развития, в том числе детей с ДЦП.  Такие группы риска с самого рождения должны получать качественное медицинское обслуживание, осмотр, уход, разные методики лечения, которые впоследствии могут остановить развитие осложнений. Одним из таких методов является корректирующий детский массаж.

При осмотре новорождённых после двух-трёх недель часто обнаруживается нарушение мышечного тонуса, неспособность у ребенка держать голову (шейные мышцы негибкие).

Что делать?

  • подготовить малыша к действиям;
  • диагностировать состояние здоровья;
  • определить последующие задачи, их выполнение и сравнение с начальным состоянием.

Чем раньше начать курсы детского массажа, тем результат будет эффективнее всего. Улучшение двигательного состояния ребенка зависит от состояния его здоровья. Детский массажист помогает малышу не только чувствовать себя лучше, но и справляться с болевыми ощущениями, если такие имеются.

Массаж нужно начинать не ранее, чем через полтора месяца после рождения, так как опорно-двигательный аппарат еще не закреплен и легче будет исправить нарушения.

Различные упражнения и массаж улучшают кровообращение в организме, противодействуют в изменении двигательного аппарата.

Приемы и технологические характеристики детского массажа

Во время процедуры важно следить за состоянием малыша и его реакцией, корректировать свои действия, если состояние ухудшается или улучшается.

На сегодняшний день есть много техник массажа при задержке развития и ДЦП:

  • классический (расслабление мышц);
  • точечный (мягкие воздействия на сухожилья с одновременным вращением пальца, что помогает организму лучше функционировать, улучшается кровообращение);
  • сегментарный (применяется при массировании мускулатуры ребенка);
  • аппаратный (техника проделывается с помощью специального оборудования).

Количество отведенного времени на детский массаж зависит от техники и степени тяжести нарушений. Сотрудники нашего центра нейрокоррекции в Ульяновске проведут необходимое лечение на высоком профессиональном уровне

Что предлагает наш центр нейрокоррекции

К каждому ребенку наши профессионалы подбирают индивидуальную технику лечения.

В нашем центре проводятся диагностические тесты на выявление асимметрии у детей. Мы поможем вам пройти комплексную реабилитацию с помощью лучших профессионалов и различных методик. Также вы можете записаться на курс детского лечебного массажа для поддержания тонуса организма.

Узнать обо всем вы сможете по телефону, указанному в начале страницы или в соцсетях «Одноклассники», «Вконтакте». Будем очень рады оказать вам любую помощь.



Нажимая на кнопку вы принимаете Политику и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Поделитесь с друзьями:
22.11.2017

Уважаемые родители, в нашем центре 15 декабря состоится обучающий семинар на тему "Практическое применение метода Гленна Домана при перинатальных поражениях ЦНС у детей".

подробнее
31.10.2017

Наш специалист Тихонова Марина Владимировна по образованию педагог-психолог. Прошла обучение на Первом Модуле Сертифицированной программы по Прикладному анализу поведения(ABA) в центре «Наш солнечный мир» в г.Москва под личным руководством Юлии Михайловны Эрц. На сегодняшний день поведенческая терапия или метод АВА, то есть прикладной анализ поведения (Applied behavior analysis), является одним из наиболее признанных эффективных методов коррекции детского аутизма.

подробнее
↑