Центр нейрокоррекции
поведения движения и речи
НЕВРОМЕД
г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 16
Все статьи > Детский массаж для детей до года в Ульяновске | Медицинский центр Невромед

Детский массаж для детей до года

Дата размещения статьи: 23.12.2017 15:51

Детский массаж для детей до года в Ульяновске | Медицинский центр Невромед

Массаж воздействует на все системы организма человека, поэтому особенно важно его проводить в период роста детей. Развитие ребенка происходит гармонично, если сеансы проводят регулярно. Это поможет развить нервную систему, мозговую деятельность и усилить кровоснабжение всех органов. Дети растут быстро, а процедуры подготовят их организм к физическому развитию: улучшится координация движений, укрепятся мышцы и их тонус, появится уверенность в своих силах.

Специалисты из международных институтов на основе проведенных исследований по влиянию массажа на детей от рождения до трех лет пришли к выводу, что регулярный комплекс по оздоровлению оказывают на детей положительное воздействие.

Если малыш не проходит какой-то этап развития, например, не ползает, то есть вероятность задержки в развитии. Во избежание этого, массаж стоит делать и полностью здоровым грудничкам. Проводить его можно уже через полтора месяца после рождения, подключая элементы лечебной физкультурой.

Положительные моменты 

Появление на свет – сильный стресс для малыша. Комплекс лечебных действий адаптирует его к окружающему миру и способствует набору веса при необходимости.

На генетическом уровне была заложена необходимость физического контакта матери и малыша, соответственно процедуры для детей до года улучшают состояние за счет прикосновений. Происходит рефлекторное воздействие на кожу, которая имеет много разных рецепторов. Они оказывают влияние на нервную систему, ее тонус и усиливают способность развивать все жизненно важные процессы.

Польза массажа для детей до года

Детский массаж предотвращает появление в дальнейшем различных заболеваний, в том числе и желудочных. Также риск возникновения проблем, связанных с нервной системой, сводится к минимуму.

Чтобы получить максимальную пользу от таких сеансов, его лучше начинать делать до четырех месяцев, а не ждать, когда ребенок станет старше. Обращаясь к специалистам до года, многие сбои в организме решаются обычными мерами оздоровления.

Результаты можно заметить уже после первых сеансов. Приемы детского массажа и комплекс физических упражнений подбирается в соответствии со здоровьем малыша и учетом возраста.

Обращаясь в наш центр, опорно-двигательный аппарат вашего малыша сможет правильно развиваться. Учитывая то, что не у каждого есть возможности посещать регулярно клинику, наши специалисты проводят процедуру в домашних условиях. Услуга предлагается по оптимальной цене, а в привычных условиях для организма ребенка эффект будет гораздо лучше. Работники из нашего центра проконсультируют вас по любым вопросам. Вы получите подробную информацию о том, что это такое, чего ожидать, какая стоимость. Наши массажисты обладают знаниями по различным техникам массажа, включая лечебный, точечный, частичный, общеукрепляющий тип. Специалист сможет подобрать то, что нужно именно вашему малышу.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Нажимая на кнопку вы принимаете Политику и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Поделитесь с друзьями:
22.11.2017

Уважаемые родители, в нашем центре 15 декабря состоится обучающий семинар на тему "Практическое применение метода Гленна Домана при перинатальных поражениях ЦНС у детей".

подробнее
31.10.2017

Наш специалист Тихонова Марина Владимировна по образованию педагог-психолог. Прошла обучение на Первом Модуле Сертифицированной программы по Прикладному анализу поведения(ABA) в центре «Наш солнечный мир» в г.Москва под личным руководством Юлии Михайловны Эрц. На сегодняшний день поведенческая терапия или метод АВА, то есть прикладной анализ поведения (Applied behavior analysis), является одним из наиболее признанных эффективных методов коррекции детского аутизма.

подробнее
↑