Центр нейрокоррекции
поведения движения и речи
НЕВРОМЕД
г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 16

Мы прошли обучение по программе "Инновация. Интерпретация, Интервенция"

Дата размещения новости: 22.01.2017

Руководитель нашего Центра Казакова Ирина, прошла долгожданное обучение методу Сенсорной интеграции по программе "Инновация. Интерпретация, Интервенция", в Центре инновационных технологий развития и социальной адаптации "МИР ОЩУЩЕНИЙ" (ТОМАТИС-МОСКВА). Под наставничеством замечательных преподавателей Светланы Кашириной и Юлии Голубевой.

Информация на обучении получена из первых рук, в 2014 году они прошли обучение в Южно-Калифорнийском университете по программе "Сенсорная интеграция" руководителем которой является Сьюзан Смит Ролли, прямая ученица Джин Айрес на единственном семинаре которой, Ирина побывала в июле 2016 года в Москве. В процессе обучения методу Сенсорной интеграции уделялось особое внимание применению методу у детей с РАС (расстройствами аутистического спектра), а также СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Очень радует тот факт, что на таких учебных мероприятиях собираются люди, которые действительно являются профессионалами своего дела и стремятся развивать себя как специалисты. Для меня очень важно общение с такими людьми, они могут дать ответ на любой вопрос, помочь разобраться в  проблемах ребенка и подсказать правильное решение.

Я очень ценю эту открытость, это безграничное желание поделиться своим опытом, их высочайший профессионализм и то, что как специалист, я могу работать и развиваться рядом с такими замечательными специалистами! А пока, я очень жду свою следующую поездку в Москву и продолжаю помогать деткам с проблемами сенсорной интеграции в стенах нашего Центра, в сенсорно-интегративном зале!

Вернуться на предыдущую страницу


Поделитесь с друзьями:
22.11.2017

Уважаемые родители, в нашем центре 15 декабря состоится обучающий семинар на тему "Практическое применение метода Гленна Домана при перинатальных поражениях ЦНС у детей".

подробнее
31.10.2017

Наш специалист Тихонова Марина Владимировна по образованию педагог-психолог. Прошла обучение на Первом Модуле Сертифицированной программы по Прикладному анализу поведения(ABA) в центре «Наш солнечный мир» в г.Москва под личным руководством Юлии Михайловны Эрц. На сегодняшний день поведенческая терапия или метод АВА, то есть прикладной анализ поведения (Applied behavior analysis), является одним из наиболее признанных эффективных методов коррекции детского аутизма.

подробнее
↑